Würziger Zitronenkuchen
4 Eier | ||
200g Zucker | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
etwas Zitronenschale | ||
200g Butter | ||
Zum Beträufeln:: | 2 Zitronen, Saft davon | |
1 Orange, Saft davon | ||
125g Puderzucker | ||
Für den Guß:: | 100g Puderzucker | |
1ts Butter |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
überziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Von: Hannelore Schmitt, Darmstadt
: : erfasst von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pavlova
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Zunächst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stück Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Krei ...
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Zunächst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stück Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Krei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe