Z'sam'glegte Knödeln
FÃœR DEN TEIG: | 150g Griffiges Mehl | |
7g Roggenmehl | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
Ev. 1-2 EL Wasser | ||
Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 200g Selchroller | |
100g Zwiebel | ||
1 Ei | ||
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem weichen Teig glatt
verarbeiten. Teig mit den Händen zu 2 runden Laibchen formen, mit
einem feuchten Tuch abdecken (oder in Frischhaltefolie wickeln).
Selchroller klein schneiden. Klein geschnittene Zwiebel in Öl
anrösten, Selchroller, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz
mitrösten.
Den Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, in gleich grosse
quadratische Stücke schneiden. Teigstücke mit 1-2 EL Fülle belegen.
Teigstücke zu einem Dreieck klappen, Ränder gut andrücken (mit der
Gabel kann man ein schönes Muster machen: einfach Zacken auf Rand
drücken). In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Z'sam'glegte Knödeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Nussberg Alte Reben 2000, Weingut Wieninger, kräftiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 23.11.2001 13.15 UHR
von : : Oliver Baier & Alois
: Erfasst : 23.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buckwheat
Buckwheat, common name for certain members of the Polygonaceä, a family of herbs and shrubs found chiefly in north temp ...
Budapester Filetsteaks
Fleisch leicht klopfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl mit viel Hitze ausbraten. Darin dann da ...
Budapester Geschnetzeltes
Das Fleisch mit reichlich Curry, Majoran und Basilikum vermengen, etwas Milch hinzufügen und im Kühlschrank über ...
Buckwheat, common name for certain members of the Polygonaceä, a family of herbs and shrubs found chiefly in north temp ...
Budapester Filetsteaks
Fleisch leicht klopfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Öl mit viel Hitze ausbraten. Darin dann da ...
Budapester Geschnetzeltes
Das Fleisch mit reichlich Curry, Majoran und Basilikum vermengen, etwas Milch hinzufügen und im Kühlschrank über ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe