Zucchettisuppe mit Rauchlachsstreifen

  4 Mittlere Zucchetti; +/-
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  6dl Gemüsebouillon
  1tb Zitronensaft
  1dl Halbrahm
  1dl Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
  4 Zweige frischer Dill; +/-
  4 Tranchen Rauchlachs; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Früchte ungeschält der
Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch
darin hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten.
Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen und die Suppe auf kleinem
Feuer zugedeckt so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Hälfte der Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und
beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit der Garflüssigkeit
pürieren. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen. Rahm und
Creme fraiche mit etwas Suppe verrühren und unterziehen und die Suppe
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Den Dill hacken. Mit den Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben und
diese in Tassen oder Tellern anrichten. Den Rauchlachs in Streifchen
schneiden und über die Suppe geben.

Tipp: Die Suppe kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.



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