Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini
Zutaten: | 4 Zucchini (ca. 800g) | |
Tomatensauce mit Sardellen: | 1tb Olivenöl | |
1tb Butter | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1cn Pelati (ca. 400 g), gehackt | ||
Einige Basilikumblätter, gehackt | ||
4 Sardellenfilets, gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mülle | ||
Füllung: | 200g Ricotta, mit der Gabel zerdrückt | |
0.25ts Salz | ||
1 Ei, verklopft | ||
1 Messerspitze Muskat | ||
100g Fontina-Käse, gewürfelt (bzw. eine andere, | ||
abschmelzende Käsesorte, jedoch keine Mozarella, | ||
wird sonst wirklich zu geschmacksneutral) | ||
1tb Parmesan, gerieben | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
Oregano | ||
Basilikum | ||
Salbei, gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken
und beiseite legen).
Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2
Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini
beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen,
abschmecken.
Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken.
Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform giessen, die Zucchini in
die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl
darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 11 Jul 93 14:58:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Gefülltes, Zucchini
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