Zucchini Gefüllt mit Rinderhack
100g Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Zucchini (350-400g) | ||
2 Brötchen (vom Vortag) | ||
150ml Milch | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
40g Frisch geriebener Parmesan | ||
4tb Zitronen-Olivenöl |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Milch erwärmen über die Brötchen gießen und gut einweichen lassen. 4
El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Min.
anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen.
3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben
und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter
zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die
Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.
5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.
Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-Olivenöl
beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 25-30 Min. backen. (Umluft 160 Grad 20-25 Min.)
:Notizen (*) : Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
: : Zucchini am 27.08.2002
: : Erfasst 27.08.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi-Risotto
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Gan ...
Scampis auf Artischocken und
Die Artischockenböden vierteln, die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Pfef ...
Scampispiesse
1. Den Grill im Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. 2. Datteln mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. ...
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Gan ...
Scampis auf Artischocken und
Die Artischockenböden vierteln, die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Essig, Salz und Pfef ...
Scampispiesse
1. Den Grill im Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. 2. Datteln mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe