Buchweizenschnitten
für 8 Portionen: | 300g Zwiebeln | |
250g Möhren | ||
40g Butterschmalz | ||
1tb Thymian (getr.) | ||
300g Buchweizen (ganz) | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
4tb Buchweizengrütze | ||
750g Champignons | ||
80g Butter | ||
2bn Schnittlauch | ||
300g Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner
unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt ausspülen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen.
Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Grütze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.
* Quelle: 'schöner essen - Das grosse Buch
der Vollwert Küche'.
** Gepostet von Liswitha Zerwas
Date: Tü, 18 Apr 1995
Erfasser: Liswitha
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Buchweizen, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki
1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Was ...
Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Schweinefleisch klein hacken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem I ...
Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen
Eine orientalische Note findet sich in der Küche Süditaliens bei den Teigtaschen aus Apulien, in denen sich Zwiebeln, ...
1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Was ...
Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung
Kohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Schweinefleisch klein hacken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem I ...
Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen
Eine orientalische Note findet sich in der Küche Süditaliens bei den Teigtaschen aus Apulien, in denen sich Zwiebeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe