Buchweizenschnitten
für 8 Portionen: | 300g Zwiebeln | |
250g Möhren | ||
40g Butterschmalz | ||
1tb Thymian (getr.) | ||
300g Buchweizen (ganz) | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
4tb Buchweizengrütze | ||
750g Champignons | ||
80g Butter | ||
2bn Schnittlauch | ||
300g Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner
unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt ausspülen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen.
Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Grütze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.
* Quelle: 'schöner essen - Das grosse Buch
der Vollwert Küche'.
** Gepostet von Liswitha Zerwas
Date: Tü, 18 Apr 1995
Erfasser: Liswitha
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Buchweizen, P8
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