Buchweizenschnitten

 
für 8 Portionen: 300g Zwiebeln
  250g Möhren
  40g Butterschmalz
  1tb Thymian (getr.)
  300g Buchweizen (ganz)
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4 Eier
  0.25l Sahne
  4tb Buchweizengrütze
  750g Champignons
  80g Butter
  2bn Schnittlauch
  300g Sahnejoghurt



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner
unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt ausspülen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen.
Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Grütze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.

* Quelle: 'schöner essen - Das grosse Buch
der Vollwert Küche'.
** Gepostet von Liswitha Zerwas
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Liswitha

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Buchweizen, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotauflauf, herzhaft
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. ...
Brotbällchen
1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnußgroße Bällc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe