Zucchiniauflauf

  1kg Mittelgroße Zucchini (10-15 cm lang) (evtl. mehr)
  3 Eier
  l zum Backen
 
TOMATENSUGO:  Etwas Streuwürze
  1kg Eiertomaten (oder Tomaten aus der Dose)
  4 Zehen Knoblauch
   Basilikum
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Etwas Basilikum
 
AUSSERDEM: 300g Geriebener Emmentaler
   Parmesan
   Semmelbrösel



Zubereitung:
70 Minuten, aufwändig Zucchini der Länge nach in 5 mm-Scheiben
aufschneiden. Eier verquirlen. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen.
Zucchinischeiben durch die Eier ziehen, in Öl oder anderem Fett
backen. Danach auf Küchenpapier legen.

Für das Tomatensugo:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach abschrecken und
schälen. Fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen,
danach die würfelig geschnittenen Tomaten zugeben. Kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum beigeben, 10 Minuten köcheln
lassen.

Den Boden einer viereckigen Auflaufform mit gebackenen Zucchini
belegen. Darüber etwas Tomatensugo giessen. Geriebenen Emmentaler,
Parmesan und Semmelbrösel darüber streuen. Darüber abermals
gebackene Zucchini, Tomatensugo und die Käse-Brösel-Mischung darüber
schichten. Diesen Vorgang vier bis fünf Mal wiederholen. Mit einer
Käse-Brösel-Mischung abschliessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr
etwa 30 Minuten garen.

Dazu passen getoastete Baguettescheiben, die mit einem Hauch Knoblauch
eingerieben sind.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Storchenhof, eleganter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlauflauf
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Bu ...
Grünkohlauflauf
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in de ...
Grünkohl-Auflauf mit Hackfleisch
Grühnkohl gründlich waschen. In reichliech Salzwasser portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe