Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

  1 Gemüsezwiebel
  2tb Öl
  250g Hackfleisch
  850g Tomaten, geschält ( = 1 Dose)
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Oregano
   Thymian
  500g Zucchini
  6 Scheibe Gouda
 
==Für die Sauce==*: 2tb Butter
  1tb Mehl
  0.125l Brühe
  0.125l Milch
  100g Schmelzkäse
   Muskatnuss



Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel
und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark,
Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist.

Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem
Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.

Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der
Zucchini auslegen.

Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35
Minuten backen.

Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss,
ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gegrillte Austernpilze
Austernpilze in Blätter schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Die Pilze damit übergiessen u ...
Gegrillte Austernpilze - E&T
1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knus ...
Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auff ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe