Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)
1 Gemüsezwiebel | ||
2tb Öl | ||
250g Hackfleisch | ||
850g Tomaten, geschält ( = 1 Dose) | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
500g Zucchini | ||
6 Scheibe Gouda | ||
==Für die Sauce==*: | 2tb Butter | |
1tb Mehl | ||
0.125l Brühe | ||
0.125l Milch | ||
100g Schmelzkäse | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel
und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark,
Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist.
Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem
Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.
Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der
Zucchini auslegen.
Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.
Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35
Minuten backen.
Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss,
ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammragout
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf an ...
Lammragout
Die Ragoutstücke zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Thymian, 2 halbierten Knoblauchzehen und einem h ...
Lammragout "indisch"
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Kn ...
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf an ...
Lammragout
Die Ragoutstücke zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Thymian, 2 halbierten Knoblauchzehen und einem h ...
Lammragout "indisch"
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe