Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

 
Für 4 Portionen: 450g Zucchini
  400ml Gemüsebrühe
  30g Zwiebeln
  50ml Weisswein
  1ts Butter
  50g Sahne 2 Tl. Zitronensaft
  1 Prise Meersalz
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Muskatnuss
  4tb Basilikum, fein geschnitten
   Basilikumblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen,
300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen,
5 Minuten köcheln lassen und pürieren.

Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weisswein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben
und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.

Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.

* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Rüdiger Grenda

Erfasser: Rüdiger

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Zucchini



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