Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

  10 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  2tb Sonnenblumenöl
  300ml Gemüsebrühe
  250g Kartoffeln
  1 Gemüsebrühwürfel
  0.5 geh. TL Rosmarinnadeln; gehackt
  800g Zucchini
  100g Crème fraîche
  1 geh. TL Zitronensaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im
öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen,
würfeln.
Die Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und
Rosmarin zugeben. Abgedeckt 5 Min. kochen lassen.

Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel
schneiden. Grobe Kerne evtl. entfernen. In den Topf geben, 10-15
Minuten garen lassen.

Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Creme
fraiche unterrühren, abschmecken.

Das Rezept ist nach einer Gurkensuppe aus einem mir nicht mehr
erinnerlichen Kochbuch entstanden und seither in meiner Familie ein
Lieblingsrezept.



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