Zucchinikuchen mit Erdnüssen
125g Ungesalzene Erdnüsse | ||
2tb davon zurückbehalten | ||
100g Emmentaler | ||
150g Quark | ||
3tb Saure Sahne | ||
60g Flüssige Butter | ||
2 Eier | ||
120g Grober Maisgrieß; (Kukuruz) | ||
1.5ts Meersalz | ||
0.5ts Schabzigerklee | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
600g Zucchini | ||
2tb Petersilie | ||
1tb Frische Pfefferminze | ||
Für Die Form: | Ungehärtetes Kokosfett | |
Maisgrieß; zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die
doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum
Abendessen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Die angegebene Menge zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen
Nüsse mit dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern.
Den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die Butter und die Eier, dann
den Maisgriess und die Nuss-Käse-Mischung unterrühen. Die Masse mit
Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Pizzaform von 24 bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit
Maisgriess ausstreuen. Die unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln
und den Kräutern unter den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die
Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit den restlichen
Erdnüssen bestreuen.
Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hellbraun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden und
den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmor-Rührteig-Törtchen
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichti ...
Marmorstollen
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen. Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stä ...
Marmortorte mit Amaretto-Sahne
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (O 26 cm) und belegen den Boden ...
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichti ...
Marmorstollen
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen. Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stä ...
Marmortorte mit Amaretto-Sahne
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (O 26 cm) und belegen den Boden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe