Zucchinikuchen mit Erdnüssen
125g Ungesalzene Erdnüsse | ||
100g Emmentaler | ||
150g Quark | ||
3tb Saure Sahne | ||
60g Flüssige Butter | ||
2 Eier | ||
120g Grober Maisgriess (Kukuruz) | ||
1.5ts Meersalz | ||
0.5ts Schabzigerklee ) | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
600g Zucchini | ||
2tb Petersilie und | ||
1tb Frische Pfefferminze | ||
Für Die Form:: | ungehärtetes Kokosfett | |
Maisgriess zum Ausstreuen |
Zubereitung:
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8
Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nüsse mit
dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne
cremig rühren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die
Nuss-Käse-Mischung unterrühúen. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee,
Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kräftig würzen.
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24
bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die
unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter
den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form
füllen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden
und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,
* Quelle: Kraut und Rüben 07/92 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 27 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zucchini, Erdnuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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