Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 1 1/4 Stunden
  3lg Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 110 g)
  3 Zucchini (ca. 600 g)
  1md Zwiebel
  2tb Öl
   Weißer Pfeffer & Salz
  500g Lachsfilet (ohne Haut)
  1tb Zitronensaft
  50g Raclette-Käse (Stück)
  4 Eier (M)
  250 Schmand oder
   Crème fraîche
   Etwas Mehl
  2tb Paniermehl
   Evtl. Dill zum Garnieren



Zubereitung:
In dieser Form steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch
und Gemüse sind zusammen auf die Minute gar.

1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2 Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft
beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand glatt rühren, kräftig
würzen.

3 Teigscheiben aufeinander legen und auf etwas Mehl zum Quadrat (ca.
33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm O) damit
auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden, dabei ca. 1 cm überstehen
lassen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, ca. 10 Minuten ruhen
lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs
daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber geben. Im heissen Backofen
(E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas
s. Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Garnieren.

Stück ca. 480 kcal, E 22 g, F 34 g, KH 18 g : TIP! - TIP! - TIP! -
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Prima praktisch...

... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Backpapier
fertig ausgerollt (32 cm O). Also einfach samt Papier in die Form
legen. Gibts für ca. 1,60 # von Nestle im Kühlregal.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Zucchiniblueten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar.
Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
:Klein aber fein...

... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht
ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von ca. 20 cm ist die Schale
noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt
auf Druck nicht nach.



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