Buchweizentorte aus der Heide

  4 Eier, getrennt
  1tb Honig
  4tb Wasser, heiss
  100g Buchweizenmehl
  2 geh. TL Backpulver (gestrichen)
 
PREISELBEERFÜLLUNG: 4 Blatt Gelatine, weiss
  200g Preiselbeeren
  150g Joghurt
   Zucker nach Geschmack
  200ml Sahne
 
ERFASST AM 27.02.00 VON:  Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von
   niedersächsischen Bäuerinnen www.dai



Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heisses Wasser, Eiweiss steif
schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und
locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen,
auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Preiselbeerfüllung:

Blatt Gelatine, weiss, einweichen,Preiselbeeren,Joghurt, evtl. Zucker,
miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-
Joghurtmasse rühren und abschmecken.

Sahne steif schlagen.

Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden
mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die
Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.

Guten Appetit!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsestangen mit ComtÉ
Die Blätterteigplatte mit Ei bestreichen, den Comte und Paprika drüber verteilen. Jetzt mit Teigrädchen in 5 Stangen sch ...
Käsestangen, Amerikanisch
Altbackene Brotscheiben in lange, schmale Streifen schneiden, mit Butter oder Butterersatz bestreichen und dick mit geri ...
Käsestreuselkuchen
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe