Buchweizentorte aus der Heide
4 Eier, getrennt | ||
1tb Honig | ||
4tb Wasser, heiss | ||
100g Buchweizenmehl | ||
2 geh. TL Backpulver (gestrichen) | ||
PREISELBEERFÃœLLUNG: | 4 Blatt Gelatine, weiss | |
200g Preiselbeeren | ||
150g Joghurt | ||
Zucker nach Geschmack | ||
200ml Sahne | ||
ERFASST AM 27.02.00 VON: | Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von | |
niedersächsischen Bäuerinnen www.dai |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heisses Wasser, Eiweiss steif
schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und
locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen,
auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Preiselbeerfüllung:
Blatt Gelatine, weiss, einweichen,Preiselbeeren,Joghurt, evtl. Zucker,
miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-
Joghurtmasse rühren und abschmecken.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden
mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die
Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.
Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanischer Eierpunsch
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky o ...
Amerikanischer Karottenkuchen
Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer ve ...
Amerikanischer Käsekuchen
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzuc ...
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky o ...
Amerikanischer Karottenkuchen
Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer ve ...
Amerikanischer Käsekuchen
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe