Zucchini-Lasagne
Hackfleischsauce: | 1lg Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch | ||
1lg Dose Schältomaten | ||
Salz, Pfeffer, | ||
Thymian | ||
Béchamelsauce: | 40g Butter | |
40g Mehl | ||
0.5l Milch oder Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
3tb Sahne | ||
Gemüse: | 3lg Zucchini | |
Zum Ãœberbacken: | 1 Mozarellakugel oder | |
150g Hartkäse |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten.
Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 min.
köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein.
Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und
anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut
durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit
Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren.
Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce
einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene
Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce
aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf giessen und das
ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35
bis 45 min. backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne
Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom...
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablö ...
Gerollter Wildschweinbraten
Wildschweinschulter ausbreiten und von innen und aussen mit Pfeffer, Salz und zerstossenem Wacholder einreiben. Für die ...
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablö ...
Gerollter Wildschweinbraten
Wildschweinschulter ausbreiten und von innen und aussen mit Pfeffer, Salz und zerstossenem Wacholder einreiben. Für die ...
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe