Zucchini-Lasagne

 
Hackfleischsauce: 1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  500g Hackfleisch
  1lg Dose Schältomaten
   Salz, Pfeffer,
   Thymian
 
Béchamelsauce: 40g Butter
  40g Mehl
  0.5l Milch oder Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskat
  3tb Sahne
 
Gemüse: 3lg Zucchini
 
Zum Ãœberbacken: 1 Mozarellakugel oder
  150g Hartkäse



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten.
Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 min.
köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein.
Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und
anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut
durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit
Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren.
Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce
einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene
Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce
aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf giessen und das
ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35
bis 45 min. backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne
Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom...
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablö ...
Gerollter Wildschweinbraten
Wildschweinschulter ausbreiten und von innen und aussen mit Pfeffer, Salz und zerstossenem Wacholder einreiben. Für die ...
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe