Zucchini-Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten
400g Nudeln; (z.B. Fusilli, Penne) | ||
600g Zucchini | ||
100g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
1bn Basilikum | ||
200g Sahne | ||
3tb Weissweinessig | ||
30g Pinienkerne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
gut abtropfen lassen.
2. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten
grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden oder
hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3. In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Zucchini zufügen und unter Rühren 1 - 2 Minuten braten.
Die Sahne angiessen, einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Die Zucchini-Sahne-Mischung sofort mit den Nudeln und den Tomaten
vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne
Fett die Pinienkerne rösten und mit den Basilikumstreifen unter den
Salat mischen. Den Salat etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch
1-2 mal umrühren.
: Quelle : http://www.pastaweb.de/
: Erfasst : 15.08.01 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pickles-Gewürz, mit Chilis
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privatausha ...
Picknick-Müesli mit Krokant
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegen ...
Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privatausha ...
Picknick-Müesli mit Krokant
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegen ...
Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe