Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig

  125ml Milch (oder Kokosmilch)
   Salz
  50g Grieß
  1 Frische Ananas (oder 6 Scheiben ungezuckerte Ananas aus der Dose)
  50ml Schlagobers
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  2tb Zucker; bis 1/2 mehr
  50g Butterschmalz oder Pflanzenfett
  1pk Kokosette
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenmelisse
   Staubzucker



Zubereitung:
Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Griess einrühren, bei
milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen
und in den Kühlschrank stellen.

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk mit einem
passenden Keksausstecher herausschneiden.

Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis
zu 5 El hineingeben) mit dem Schneebesen schaumig schlagen, mit 2-3 EL
Kokosette unter die Griessmasse rühren.

Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

Den restlichen Griess auf einen Teller geben. Ananasscheiben zuerst in
Griess wenden, dann von beiden Seiten in den Griessteig drücken.

In einer unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die
Ananasscheiben bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten
goldbraun braten.

Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten,
mit Kokosette und Staubzucker bestreuen.

Getränk: Quadrophonie 2001, Weinquartett Donnerkirchen,
feinfruchtiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO
23.5.2002 13.15 UHR von : > Ulrike Slunsky, 7082
Donnerskirchen : Erfasst : 23.05.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischauflauf I
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten ( zuerst Haut abziehen ) und Zwiebeln ...
Fischauflauf III
Zubereitung: Die Zutaten lagenweise in eine gefettete Auflaufform geben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butte ...
Fischauflauf italienisch
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe