Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce

  500g Tomaten
  2sm Zucchini
  200g Kleine Pfifferlinge
  2tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1ts Fein geschnittenes Bohnenkraut
  150ml Gemüsebrühe
  50g Sahne
  2tb Butter
  1tb Halbtrockener Sherry
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die
Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den
Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit
Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und
die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angiessen. Das
Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.

4. Das Gemüse in ein Sieb giessen, die Brühe auffangen. Die Brühe
mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und
einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem
Stabmixeraufschäumen.

5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die
aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren. Knobla ...
Frühlingsterrine
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe