Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce
500g Tomaten | ||
2sm Zucchini | ||
200g Kleine Pfifferlinge | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Fein geschnittenes Bohnenkraut | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
50g Sahne | ||
2tb Butter | ||
1tb Halbtrockener Sherry | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die
Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den
Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit
Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.
3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und
die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angiessen. Das
Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.
4. Das Gemüse in ein Sieb giessen, die Brühe auffangen. Die Brühe
mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und
einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem
Stabmixeraufschäumen.
5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die
aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl (Syrisch)
Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem grossen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst ...
Grünkohl auf deutsche Art
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Z ...
Grünkohl auf holsteinische Art
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren un ...
Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem grossen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst ...
Grünkohl auf deutsche Art
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Z ...
Grünkohl auf holsteinische Art
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe