Zucchini-Pickles
1kg Zucchini | ||
1bn Frühlinqszwiebeln (250 g) | ||
Salz | ||
2 Zweige Dill | ||
2 rote Chilischoten | ||
0.375l milder Weinessig | ||
150g Zucker | ||
1 Beutel Gurkenqewürz (z.B. von Ubena) |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren.
Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken,
gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser
ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen.
Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewürz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig über die Gurken
giessen; dabei soll das Gemüse vollständig bedeckt sein.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen und kühl aufbewahren.
Tipp: Hält sich 2-3 Monate.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
: : 424 kcal
: : 1780 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastetchen mit Ragout fin
Die Pastetchen bei 50 Grad im Backofen erwärmen. Die aufgetauten Hähnchenbrust mit wenig Wasser, geschälter Zwiebel, ...
Pastete mit Schafskäse und
Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis 6 Personen 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zuc ...
Pastete mit Schweinelende
Bratwurstmasse, Schinken, Gouda, Champignons, Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte in eine Kastenform f ...
Die Pastetchen bei 50 Grad im Backofen erwärmen. Die aufgetauten Hähnchenbrust mit wenig Wasser, geschälter Zwiebel, ...
Pastete mit Schafskäse und
Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis 6 Personen 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zuc ...
Pastete mit Schweinelende
Bratwurstmasse, Schinken, Gouda, Champignons, Petersilie zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte in eine Kastenform f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe