Zucchini-Sahne-Soße

  400g Zucchini
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie, glatte
  20g Butterschmalz
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
  0.125l Wein
  0.125l Gemüsebrühe oder -fond
  1pk Schlagsahne (250 g)
  2tb Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell
  125g Ziegen- oder Doppelrahmfri
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein
würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen,
fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Zucchini kurz
mitdünsten, würzen. Wein und Brühe oder Fond zugießen, aufkochen.
Bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Sahne zu den Zucchini gießen,
aufkochen. Soße eventuell leicht binden. Frischkäse unter Rühren
darin schmelzen. Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Alles
anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
Mehl, Salz, Öl und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Dann den Teig mit den Händen etwa zehn ...
Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße
1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben. 2. Tortellini in aus ...
Tortellini mit Gemüsesauce
Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Für die Sauce Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebelwür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe