Zucchinisalat mit mariniertem Tofu
75ml Gemüsebrühe | ||
2ts scharfer Senf | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Maiskeimöl | ||
250g Tofu | ||
300g Zucchini | ||
200g Tomaten | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Handvoll Brunnenkresse oder | ||
1 Pk. Gartenkresse |
Zubereitung:
Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz,
Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren.
Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade
vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren.
Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die
Zucchini von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und grob raspeln. Die
Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar-
tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und
mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.
Dazu passt Vollkornbrot.
* Quelle: Fit mit Ballaststoffen
** Gepostet von Mark Hünken
Erfasser: Mark
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Zucchini, Salat, Tofu, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühstücks-Burritos
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in eine ...
Frühstückstoast
Brotscheiben auf einer Seite leicht buttern. Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe den Schinken und Käse legen. ...
Fruit-Mix-Puffer
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Beides mit Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen. ...
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in eine ...
Frühstückstoast
Brotscheiben auf einer Seite leicht buttern. Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe den Schinken und Käse legen. ...
Fruit-Mix-Puffer
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Beides mit Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe