Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

  75ml Gemüsebrühe
  2ts scharfer Senf
  3tb Zitronensaft
   Salz
   Cayennepfeffer
  4tb Maiskeimöl
  250g Tofu
  300g Zucchini
  200g Tomaten
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Handvoll Brunnenkresse oder
  1 Pk. Gartenkresse



Zubereitung:
Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz,
Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren.
Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade
vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren.
Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die
Zucchini von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und grob raspeln. Die
Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar-
tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und
mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.
Dazu passt Vollkornbrot.

* Quelle: Fit mit Ballaststoffen
** Gepostet von Mark Hünken

Erfasser: Mark

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Zucchini, Salat, Tofu, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühstücks-Burritos
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in eine ...
Frühstückstoast
Brotscheiben auf einer Seite leicht buttern. Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe den Schinken und Käse legen. ...
Fruit-Mix-Puffer
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Beides mit Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe