Zucchini-Schafkäse-Strudel

  1pk Strudelteig
  1md Zucchini
  0.5 Rote Paprikaschote
  100g Würziger Schafkäse
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Olivenöl
   Frischer Oregano
   Thymian
   Rosmarin
   Chili
   Salz
 
FÃœR DIE SAUCE: 0.5 Zwiebel
  1bn Schnittlauch
   Etwas Mehl
  125ml Schlagobers; ca.
  125ml Weißwein
   Salz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika
würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, in
Folge auch Zucchini, Paprika und Knoblauch anschwitzen. Gemüse vom
Herd nehmen, würfelig geschnittenen Käse und sämtliche Gewürze
untermischen. Strudelblätter auf Tuch auflegen, in der Mitte eines der
beiden Blätter mit Olivenöl bestreichen. Die lauwarme Gemüsemasse
auf das vordere Drittel des Strudelblattes geben, die Seiten
einschlagen und zusammenrollen.

Für die Sauce Zwiebel sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Etwas Mehl einrühren, mit Weisswein ablöschen. Etwas Wasser zugeben
und aufkochen lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch, Obers, Salz
und weissen Pfeffer abschmecken. Strudel in eine mit Olivenöl
ausgestrichene Form legen, Strudel mit Olivenöl bestreichen und im
Rohr bei ca. 200 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die
Strudeloberfläche zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.

Gebackenen Strudel portionieren und mit der Sauce anrichten.

Getränk: Chardonnay Goldenberg 2000 Weingut Diwald, trockener
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 6.3.2002 13.15 UHR
von Ella : : Kaltenecker, 4680 Haag
: Erfasst : 06.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten
von den Tomaten kleine Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Tomateninnere mit dem Wasser kurz aufkochen und durch ein ...
Gefüllte Tomaten (mit Mettwurst und Schafkäse)
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem Löffel herauskratzen und durch ein S ...
Gefüllte Tomaten I
1. Schafskäse und Creme fraiche verrühren, damit der Käse geschmeidig wir Falls die Creme fraiche nicht ausreicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe