Bücklingspfannkuchen

  250g Mehl
  0.25l Milch; ca.
  2 (-3) Eier
  1 Msp. Salz
   Bückling; entgrätet und gehäutet
   einige Stücke
 
ZUM BRATEN:  Butterfett
 
ERFASST AM 04.01.01 VON:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste(*)



Zubereitung:
(*) Sendung vom Ei Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen
Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unterheben.

Einige Stücke von entgrätetem und gehäutetem Bückling nach Belieben
in der Pfanne angehen lassen. Pfannkuchen-Teig mit einer kleinen
Schöpfkelle darüber giessen, zerfliessen lassen und auf der
Unterseite backen. Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, durch
Rucken den Pfannkuchen lösen und umwenden; Könner werfen ihn mit
elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der
zweiten Seite auch goldgelb backen.



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