Zucchini-Tomaten-Kuchen
250g Blätterteig | ||
2 Zucchini mehr je nach Grösse | ||
1 Fleischtomate mehr je nach Grösse | ||
2 Eier | ||
200ml Sauerrahm | ||
Salz | ||
Peffer | ||
50g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 11.6.1999, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein rundes Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Zucchini in Scheiben
schneiden und kreisförmig auf dem Teigboden verteilen. Die Tomate
halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Auf die Zucchini
verteilen. Die Eier mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer sowie dem Käse
verrühren und über das Gemüse geben. Im Ofen bei 200 Grad 45 Minuten
backen.
Tipps zu weiteren Zubereitungen:
* in Scheiben geschnitten und in Bouillon gegart * mit Hackfleisch
gefüllt * in Pfefferminze und Essig mariniert, in Olivenöl gebacken
und kalt zu einer Peperonisauce serviert * Zucchini-Nudeln an einer
frischen Kräutersauce oder Zucchini zu einer feinen Rösti geraspelt,
mit Eier, Mehl und Salz vermischt und zu Küchlein gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingebackene Spargeln mit Gorgonzolasauce
Die Spargeln waschen, wenn nötig rüsten und in viel Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen. Herausnehmen, auf ein sa ...
Eingelegte Feigen
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit 1 Eigelb und Honig verquirlen. Eiweiß schlagen und mit 2 zuvor in Würfel geschnitten ...
Eingenetztes Brot
Die Mehlmischung kann variieren, es sollten jedoch nicht mehr als 30 % Roggenmehl verwendet werden. Herstellung Zutate ...
Die Spargeln waschen, wenn nötig rüsten und in viel Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen. Herausnehmen, auf ein sa ...
Eingelegte Feigen
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit 1 Eigelb und Honig verquirlen. Eiweiß schlagen und mit 2 zuvor in Würfel geschnitten ...
Eingenetztes Brot
Die Mehlmischung kann variieren, es sollten jedoch nicht mehr als 30 % Roggenmehl verwendet werden. Herstellung Zutate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe