Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Sardellenfilets | ||
50g Speck | ||
2tb Butter | ||
600g Zuccini | ||
300g Reife Tomaten oder Dosentomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Parmesankäse; gerieben | ||
REF: | Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa | |
Gepostet von Heidi Nawothnig |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse
Macht Appetit, auch an heissen Tagen. Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehme ...
Sommergemüse-Strudel
Mehl und Meersalz mischen. Eigelb, Wasser, Öl und Essig zusammen verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen ...
Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchzi ...
Macht Appetit, auch an heissen Tagen. Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehme ...
Sommergemüse-Strudel
Mehl und Meersalz mischen. Eigelb, Wasser, Öl und Essig zusammen verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen ...
Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe