Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Sardellenfilets
  50g Speck
  2tb Butter
  600g Zuccini
  300g Reife Tomaten oder Dosentomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie
  2tb Parmesankäse; gerieben
 
REF:  Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
   Gepostet von Heidi Nawothnig



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.

In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.

Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse
Macht Appetit, auch an heissen Tagen. Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehme ...
Sommergemüse-Strudel
Mehl und Meersalz mischen. Eigelb, Wasser, Öl und Essig zusammen verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen ...
Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe
Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchzi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe