Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
150g Joghurt | ||
50g Sahne | ||
1.5ts Mittelscharfer Senf | ||
1.5tb Weissweinessig | ||
2ts Birnendicksaft | ||
0.25ts Kräutersalz | ||
250g Zuckerhutsalat geputzt | ||
200g Birnen | ||
40g Walnusskerne | ||
80g Gorgonzola |
Zubereitung:
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.
vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse
halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse
und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat
streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/94 getestet von Diana drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 29 Jan 1995
Erfasser: Diana
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherforellencreme auf Toast
Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Cr ...
Räucherlachs mit Blattsalaten
200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer pürieren, dabei Mayonnaise und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die gepu ...
Räucherlachs mit Kartoffelsalat
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, pellen und ...
Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Cr ...
Räucherlachs mit Blattsalaten
200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer pürieren, dabei Mayonnaise und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die gepu ...
Räucherlachs mit Kartoffelsalat
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, pellen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe