Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

  150g Joghurt
  50g Sahne
  1.5ts Mittelscharfer Senf
  1.5tb Weissweinessig
  2ts Birnendicksaft
  0.25ts Kräutersalz
  250g Zuckerhutsalat geputzt
  200g Birnen
  40g Walnusskerne
  80g Gorgonzola



Zubereitung:
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.

vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse
halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse
und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat
streuen.

* Quelle: Kraut und Rüben 10/94 getestet von Diana drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 29 Jan 1995

Erfasser: Diana

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4



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