Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
Marinierte Tomaten: | 500g Kirschtomaten, rot und gelb | |
2 Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Trüffelöl (nach Belieben) | ||
3tb Balsamessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Provoloneknoblauchbrot: | 6tb Olivenöl | |
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
4 Scheib. Weissbrot, dick | ||
4 Scheib. Provolone, dick | ||
75g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin,
Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. im
Idealfall kann die Mischung so lange ziehen, bis die Tomaten
aufbrechen.
Für den Toast den Grill des Backofens vorheizen. Olivenöl und
Knoblauch mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brotscheiben
jeweils auf einer Seite mit der Ölmischung bestreichen und nur von
dieser Seite rösten, bis sie eine hellbraune Farbe hat. Die
Brotscheibe auf der gerösteten Seite mit einer Scheibe Provolone
belegen und grosszügig mit geriebenem Käse bestreuen. Brot beiseite
stellen, bis die Tomaten mariniert sind.
Kurz vor dem Servieren den Grill wieder anheizen. Den Käsetoast
rösten, bis der Käse Blasen wirft. Je eine Scheibe warmen Käsetoast
in einen Suppenteller legen. Etwa 3/4 Tasse Tomaten und Marinade mit
dem Löffel um das Brot herumgeben. Noch zusätzlich mit geriebenem
Käse bestreuen.
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