Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan

  40g Ingwerwurzel, frisch
  6tb Limettensaft
  3tb Sesamöl, dunkel
  150ml Öl; davon
  8tb Öl für die Vinaigrette
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
  1tb Currypulver, mild
  50g Kokosfruchtfleisch, frisch ersatzweise Kokosflocken
  1kg Erbsenschoten; ergibt ca. 300 g gepalte Erbsen
  300g Zuckerschoten
  100g Frühlingszwiebeln
  450g Hähnchenbrustfilet o. Haut
  1 Ei
  2tb Ahornsirup
  3tb Senf
  50g Mehl
  100g Sesamsaat, geschält
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit
Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und
Curry verrühren. Die dünne braune Schale vom Kokosfruchtfleisch
abschälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erbsen aus den Schoten
palen. Die Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Erbsen in
kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen, nach 3 Minuten
die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb schütten, sofort
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets der
Länge nach in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen. Das Ei
mit dem Ahornsirup und dem Senf verquirlen. Die Hähnchenstreifen erst
leicht im Ei wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Sesam panieren.
Koriander bis auf einige Blättchen fein schneiden. Erbsen,
Zuckerschoten, Kokos, Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün mit der
Vinaigrette mischen und auf einer Platte anrichten. Die
Hähnchenstreifen in 2 Pfannen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Um den Salat legen,
mit Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Kartoffel-Röllchen
Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei 180-200 oC im Ofen ca. eine Stunde backen. Dann die w ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...
Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe