Ananas-Beignets mit Rumsahne

  0.25l Milch
  110g Hartweizengrieß
  1 Ananas (ca. 1,5 kg)
  20g Gehackte Mandeln
  1 Ei
  3tb Zucker
   Salz
  50g Gemahlene Mandeln
  120g Butterschmalz
  0.25l Schlagsahne
  1pk Vanillinzucker
  1tb Rum (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50g Griess giessen,
ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem
runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett
in einer Pfanne hellbraun rösten.

3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Griessmasse rühren.

4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Griess wenden, in dem
Griessteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen 5.
Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 13 g E, 64g F, 67g K H = 941 kcal (3937 kj)

: Menüvorschlag:

: Lende im Wurzelsud
: Petersiliensuppe
: Ananas-Beignets mit Rumsahne



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