Zuercher Kalbfleischtaschen
1tb Butter | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
150g Kalbsbrät | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
Pfeffer | ||
12 Kalbsplätzli; z.B. falsches | ||
Filet, je ca. 40g, vom Metzger dünn geschnitte | ||
und flach geklopft | ||
1.5tb Weissmehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 150ml Weisswein; z.B. Riesling | |
150ml Fleischbouillon | ||
100g Butter; kalt, in Stücken | ||
0.25 geh. TL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Petersilie kurz
mitdämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Schnittlauch,
Kalbsbrät, abgeriebene Zitronenschale und Pfeffer beigeben, gut
mischen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Je 1 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte der Plätzli geben, die
freie Hälfte über die Füllung legen,die Ränder mit Zahnstocher
verschliessen. Mehl und Salz auf einem flachen Teller mischen,
Fleischtaschen portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Fleischtaschen portionenweise beidseitig je ca. sieben Minuten braten,
herausnehmen,würzen,warm stellen. Restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce: Wein und Bouillon in derselben Pfanne aufkochen,
Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben.
Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der
Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren
mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die
Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht
kochen, würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Roquefort
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Keule mit ...
Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce
1. Lammkeulen putzen, die Knochen der unteren Stücke sauber putzen, Keulenstücke salzen und pfeffern. Zwiebel grob wü ...
Lammkeule mit Schafskäse
Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den gepresst ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Keule mit ...
Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce
1. Lammkeulen putzen, die Knochen der unteren Stücke sauber putzen, Keulenstücke salzen und pfeffern. Zwiebel grob wü ...
Lammkeule mit Schafskäse
Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den gepresst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe