Zuercher Kalbfleischtaschen

  1tb Butter
  1 Schalotte; fein gehackt
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  150g Kalbsbrät
  0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
   Pfeffer
  12 Kalbsplätzli; z.B. falsches
   Filet, je ca. 40g, vom Metzger dünn geschnitte
   und flach geklopft
  1.5tb Weissmehl
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 150ml Weisswein; z.B. Riesling
  150ml Fleischbouillon
  100g Butter; kalt, in Stücken
  0.25 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Petersilie kurz
mitdämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Schnittlauch,
Kalbsbrät, abgeriebene Zitronenschale und Pfeffer beigeben, gut
mischen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Je 1 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte der Plätzli geben, die
freie Hälfte über die Füllung legen,die Ränder mit Zahnstocher
verschliessen. Mehl und Salz auf einem flachen Teller mischen,
Fleischtaschen portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Fleischtaschen portionenweise beidseitig je ca. sieben Minuten braten,
herausnehmen,würzen,warm stellen. Restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce: Wein und Bouillon in derselben Pfanne aufkochen,
Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben.
Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der
Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren
mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die
Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht
kochen, würzen.



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