Zuppa di Orzo E Fagioli (Graupensuppe mit Bohnen)

  250g Wachtelbohnen
  100g Perlgraupen
  1 Möhre
  1 Lauchstange
  3 Selleriestengel
  1 Zwiebel
  6tb Olivenöl
  2l Wasser (1)
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  0.125l Milch
   Parmesan oder besser Peccorino; nach Belie
 
NACH MM KOMPILIERT VON:  Arthur Heinzmann
   im Dezember 1997



Zubereitung:
Bohnen und Graupen getrennt in reichlich Wasser einweichen. Die Graupen
in Salzwasser garen. Für die Bohnen zunächst gehacktes Suppengemüse
und Zwiebel in 1/3 vom Öl andünsten. Die Bohnen zufügen, mit Wasser
(1) auffüllen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt zufügen, zugedeckt
garkochen.

Die Hälfte davon im Mixer pürieren oder durch eine Gemüsemühle
passieren. Zusammen mit den Graupen wieder in den Topf rühren. Das
restliche Olivenöl und die Milch unterrühren. Nach Belieben mit Käse
bestreuen und etwas (fruchtiges) Olivenöl darüberträufeln.



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