Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)
200g Weisse Bohnen | ||
200g Rote Bohnen | ||
1 Bd. Salbei | ||
2 Knoblauchzehen nachBelieben mehr | ||
100ml Olivenöl | ||
3 Karotten | ||
3 Kartoffeln | ||
3 Zucchini | ||
200g Gelber Kürbis | ||
5 Blätter Mangold oder Spinat | ||
200g Wirsingkohl | ||
150g Sellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Tomatenmark | ||
1tb Oregano | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Scheibe Weissbrot oder mehr |
Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und die
Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl fritieren, das Gemisch dem
Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der Zwiebeln putzen
und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl
anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut
verrühren und kurz mitbraten.
Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Unter
mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit
etwas Olivenöl beträufelte Weissbrot dazureichen.
* Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Köstliches Italien
Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Italien,
P4
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