Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)

  800g Äpfel (leicht säürliche),
  200g Zucker,
  1tb Butter,
  700ml Milch,
  100g Mehl,
  1tb Zitronensaft,
  2tb Weißwein,
  3 Eier,
   Zimtzucker



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter
halb weich dämpfen. Die übrigen Zutaten zu einem Guss mischen, über
die Äpfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden.
Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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