Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
1kg Chicoree | ||
1tb Mehl | ||
1 geh. TL Anissamen | ||
2tb Butter | ||
250ml Chicoreekochwasser | ||
125ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
300g Gekochter Schinken | ||
250g Allgäuer Bergkäse;gerieben | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 02.02.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden.
In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
Den Backofen auf 180 oC C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und
den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge
Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen,
dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken.
Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree
verteilen. Alles mit der Sahnesauce begiessen und mit dem Käse
bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken,
bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.
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