Zwetschenknödel
1kg gegarte Kartoffeln | ||
120g Mehl | ||
30g Grieß | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
24 entsteinte Zwetschen | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
3tb Paniermehl | ||
Zimt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in
24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von
10 cm Y drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst
klebrig wird.
Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein
Knödel entsteht.
In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.
Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce
Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenà ...
Petersilie einzumachen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Petersilien(wurzel)suppe
Das Gemüse ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Petersilie gut waschen und kleinschneiden. Die Brühe vom ...
Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenà ...
Petersilie einzumachen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Petersilien(wurzel)suppe
Das Gemüse ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Petersilie gut waschen und kleinschneiden. Die Brühe vom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe