Zwetschenknödel

  1kg gegarte Kartoffeln
  120g Mehl
  30g Grieß
   Salz
  1 Ei
  24 entsteinte Zwetschen
  2l Wasser
   Salz
  100g Butter
  3tb Paniermehl
   Zimt
   Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in
24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von
10 cm Y drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst
klebrig wird.
Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein
Knödel entsteht.
In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.
Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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