Zwetschenpastetli

  1pk Blätterteig, ca. 450 g
  8 Zwetschgen, nur eingeschnitten,
  8 Würfelzucker oder
  50g Marzipan
  1 Ei zum Bestreichen
   Hagel-, Zimtzucker oder Mandelsplitter, zum
   Bestreuen



Zubereitung:
Den Blätterteig 2 mm dick auswallen, 12 Rondellen von 12 cm 0
ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur aufeinander
legen und wieder auswallen. 6 Rondellen auf ein Backblech legen, von
den restlichen Plätzchen die Mitte mit einem Ausstecher von 6 cm 0
ausstechen. Rondellen am Rand mit etwas Eiweiss bestreichen, je einen
Ring auflegen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann die Zwetschgen mit je
einem Würfelzucker oder etwas Marzipan füllen, in die Pastetli
verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, mit Hagel-, Zimtzucker oder
Mandelsplittern bestreuen.
Backen: 20-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.



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