Zwetschenpastetli
1pk Blätterteig, ca. 450 g | ||
8 Zwetschgen, nur eingeschnitten, | ||
8 Würfelzucker oder | ||
50g Marzipan | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
Hagel-, Zimtzucker oder Mandelsplitter, zum | ||
Bestreuen |
Zubereitung:
Den Blätterteig 2 mm dick auswallen, 12 Rondellen von 12 cm 0
ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur aufeinander
legen und wieder auswallen. 6 Rondellen auf ein Backblech legen, von
den restlichen Plätzchen die Mitte mit einem Ausstecher von 6 cm 0
ausstechen. Rondellen am Rand mit etwas Eiweiss bestreichen, je einen
Ring auflegen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann die Zwetschgen mit je
einem Würfelzucker oder etwas Marzipan füllen, in die Pastetli
verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, mit Hagel-, Zimtzucker oder
Mandelsplittern bestreuen.
Backen: 20-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jalapeno Brownies
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abk ...
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe