Zwetschgen in Bierteig
125g Mehl | ||
125ml Helles Export-Bier | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
750g Pflanzenfett | ||
500g Zwetschgen | ||
75g Marzipanrohmasse (aus dem Reformhaus) | ||
35g Puderzucker | ||
2 geh. TL Zwetschgenwasser | ||
sm Mehl |
Zubereitung:
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus
einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spielt hier zwar bei
diesem Rezept nur eine Nebenrolle, aber zu jedem guten Ensemble
gehören alle Mitspieler, um ein perfektes Ganzes zu gestalten.
Dieses delikate Bier-Gebäck nimmt man nach dem Essen zum Kaffee oder
zu einem Glas Dessertwein.
Das Mehl mit dem Export-Bier und dem Salz verrühren. 30 min.
ausquellen lassen und dann die Eier hineinrühren. Die Zwetschgen
waschen und entsteinen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und
Zwetschgenwasser verkneten. An Stelle des Steines ein walnussgrosses
Stück Marzipanmasse drücken. Pflaumen in Mehl wälzen und durch den
Bierteig ziehen.
In heissem Fett goldbraun ca. 5 Minuten ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pf ...
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pf ...
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe