Zwetschgen in Bierteig

  125g Mehl
  125ml Helles Export-Bier
   Salz
  2 Eier
  750g Pflanzenfett
  500g Zwetschgen
  75g Marzipanrohmasse (aus dem Reformhaus)
  35g Puderzucker
  2 geh. TL Zwetschgenwasser
  sm Mehl



Zubereitung:
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus
einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spielt hier zwar bei
diesem Rezept nur eine Nebenrolle, aber zu jedem guten Ensemble
gehören alle Mitspieler, um ein perfektes Ganzes zu gestalten.

Dieses delikate Bier-Gebäck nimmt man nach dem Essen zum Kaffee oder
zu einem Glas Dessertwein.

Das Mehl mit dem Export-Bier und dem Salz verrühren. 30 min.
ausquellen lassen und dann die Eier hineinrühren. Die Zwetschgen
waschen und entsteinen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und
Zwetschgenwasser verkneten. An Stelle des Steines ein walnussgrosses
Stück Marzipanmasse drücken. Pflaumen in Mehl wälzen und durch den
Bierteig ziehen.

In heissem Fett goldbraun ca. 5 Minuten ausbacken.



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