Zwetschgen mit Zimteis

  20 Schöne Dörrzwetschgen
  250ml Marc; Branntwein
  250ml Rotwein
  0.5 Vanillestange
  100g Zucker
  200ml Zimteis
   Doppelrahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen
   Günther Rüscher, Rest. Sonne, Kriessern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit etwas
Minze ausgarnieren.



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