Zwetschgen mit Zimteis
20 Schöne Dörrzwetschgen | ||
250ml Marc; Branntwein | ||
250ml Rotwein | ||
0.5 Vanillestange | ||
100g Zucker | ||
200ml Zimteis | ||
Doppelrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen | |
Günther Rüscher, Rest. Sonne, Kriessern | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit etwas
Minze ausgarnieren.
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Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
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Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Hon ...
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