Zwetschgen mit Zimteis

  20 Schöne Dörrzwetschgen
  250ml Marc; Branntwein
  250ml Rotwein
  0.5 Vanillestange
  100g Zucker
  200ml Zimteis
   Doppelrahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen
   Günther Rüscher, Rest. Sonne, Kriessern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit etwas
Minze ausgarnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnsouffle
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
Mohnsoufflé
(*) Für 8 Souffle-Förmchen 1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben ...
Mohnsouffle mit Erdbeermark
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Hon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe