Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac

  100g Haselnüsse
  750g Zwetschgen halbiert und entsteint
  5dl Rotwein
  500g Zucker
  1 Unbehandelte Orangenschale
  1Sk 5 cm Zimtstange
  2 Gewürznelken
  5dl Armagnac
 
REF:  Armin Zogbaum Annabelle; 1999-09-17
   Seite 146; Nummer 18 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Ofen zirka zehn Minuten backen, bis
sie kräftig duften. Die heissen Nüsse in ein Küchentuch einschlagen
und reiben, bis sich die feinen braunen Schalen gelöst haben. Die
Nüsse zusammen mit Zwetschgen in Marmeladengläser schichten.

Rotwein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Gewürznelken aufkochen,
von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen und absieben.
Den gewürzten Rotwein zusammen mit Armagnac mischen und über die
Zwetschgen giessen. Die Gläser sofort verschliessen, in ein 90 Grad
heisses Wasserbad stellen und während ca. dreissig Minuten
pasteurisieren.

Anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen, gut auskühlen lassen
und bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.



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