Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac
100g Haselnüsse | ||
750g Zwetschgen halbiert und entsteint | ||
5dl Rotwein | ||
500g Zucker | ||
1 Unbehandelte Orangenschale | ||
1Sk 5 cm Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
5dl Armagnac | ||
REF: | Armin Zogbaum Annabelle; 1999-09-17 | |
Seite 146; Nummer 18 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Ofen zirka zehn Minuten backen, bis
sie kräftig duften. Die heissen Nüsse in ein Küchentuch einschlagen
und reiben, bis sich die feinen braunen Schalen gelöst haben. Die
Nüsse zusammen mit Zwetschgen in Marmeladengläser schichten.
Rotwein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Gewürznelken aufkochen,
von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen und absieben.
Den gewürzten Rotwein zusammen mit Armagnac mischen und über die
Zwetschgen giessen. Die Gläser sofort verschliessen, in ein 90 Grad
heisses Wasserbad stellen und während ca. dreissig Minuten
pasteurisieren.
Anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen, gut auskühlen lassen
und bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...
Ökoburger
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. F ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...
Ökoburger
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe