Zwetschgenbeignets
100g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
1.5dl Milch | ||
500g Zwetschgen | ||
50g Butter | ||
Zucker zum bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und
Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch
verrühren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus
verrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Er sollte ziemlich
dickflüssig sein. 2 Stunden ruhen lassen und vor Gebrauch die zwei
steif geschlagenen Eiweiss darunterziehen. Zwetschgen aufschneiden,
Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden Seiten
goldgelb backen. Mit zucker bestreuen und warm servieren.
* Quelle: Zwetschgenrezepte Eidg. Alkoholverw. Bern
Erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Zwetschgen, Süss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsische Wickelklösse mit Rippchen
Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca ...
Sächsischer Krautklump
Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig un ...
Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem läng ...
Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca ...
Sächsischer Krautklump
Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig un ...
Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem läng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe