Zwetschgen-Götterspeise
1kg Zwetschgen; entsteint in Vierteln | ||
50g Zucker | ||
1dl Wasser | ||
280g Toastbrot; hellbraun geröstet, diagonal | ||
in Vierteln | ||
VANILLECREME: | 6dl Milch | |
1 Vanillestängel; längs halbiert, Samen | ||
ausgekratzt | ||
75g Zucker | ||
3.5tb Maisstärke | ||
2 Frische Eier | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 20.09.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Kühl stellen: ca. zwei Stunden
(*) für eine hohe Schüssel von ca. 2 Litern, reicht für 4 Personen
Zwetschgen, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf
Minuten knapp weich köcheln. Kompott in einer Schüssel leicht
abkühlen.
Milch, Vanilleschotenmark, Zucker, Maisstärke und Eier in einer Pfanne
mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
Einschichten: den Boden der Schüssel mit einer dünnen Schicht
heisser Creme überziehen. Mit 1/3 des Toastbrotes belegen, 1/3 des
Kompotts darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber giessen. Mit den
restlichen Zutaten gleich verfahren, mit heisser Creme abschliessen.
Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.
Tipp: statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halvaye Shir
1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrü ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ve ...
Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf
Köpfe und Rückengräten der Fische entfernen. Dann die Fische öffnen und auseinanderklappen, abspülen, mit etwas Sal ...
1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrü ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ve ...
Hamsi Pilavi - Anchovis-Pilaf
Köpfe und Rückengräten der Fische entfernen. Dann die Fische öffnen und auseinanderklappen, abspülen, mit etwas Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe