Zwetschgenknödel

  1kg Kartoffeln (festkochend)
  3 Sch. Toastbrot
  50g Zucker
  100g Butter
  12 Zwetschgen
  12 Stck. Würfelzucker
  160g Mehl
  20g Speisestärke
   Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
   Puderzucker



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen.

Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 goldbraun rösten.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker
dazwischen zusammensetzen.

Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten.
Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser
aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.

Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.




: : Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
:Pro Person ca. : 765 kcal
:Pro Person ca. : 3201 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis
Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zu ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskr ...
Greyerzer Crepes
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe