Zwetschgenknödel
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
3 Sch. Toastbrot | ||
50g Zucker | ||
100g Butter | ||
12 Zwetschgen | ||
12 Stck. Würfelzucker | ||
160g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen.
Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 goldbraun rösten.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker
dazwischen zusammensetzen.
Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten.
Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser
aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.
Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.
: : Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
:Pro Person ca. : 765 kcal
:Pro Person ca. : 3201 kJoule
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