Greyerzer Crepes
80g Mehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
SAUCE: | 150ml Rahm; (1) | |
150ml Milch | ||
60g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1dl Rahm; (2) | ||
1bn Schnittlauch | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | Butter zum Braten der Crepes | |
6 Tranchen Bauernschinken; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugiessen
und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut
mischen. Den Teig zwanzig Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Sauce vorbereiten: Rahm (1), Milch und Gruyere in ein
Pfännchen geben, aufkochen und auf kleinem Feuer zehn Minuten leicht
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.
Die zweite Portion Rahm (2) steif schlagen. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden.
Zum Fertigstellen eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter
ausstreichen und erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig
hineingeben, kreisförmig zu einer möglichst dünnen Crepe verteilen
und beidseitig backen. Jede Crepe mit 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit
ganz wenig Sauce bestreichen und zu einem Viertel falten.
Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Unmittelbar vor dem Ãœberbacken den Schnittlauchrahm unter die
restliche Käsesauce ziehen und über die Crepes verteilen.
Die Crepes sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Bananen - Goreng Pisang
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke ...
Gebratene Bananen mit Kokossauce
Bananen schälen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von allen Seiten braun anbraten. Bananen ...
Gebratene Paprikaschoten mit Ei
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke ...
Gebratene Bananen mit Kokossauce
Bananen schälen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von allen Seiten braun anbraten. Bananen ...
Gebratene Paprikaschoten mit Ei
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe