Zwetschgen-Knödel

  



Zubereitung:
2 1/ 2 Tasse/n Mehl
3/4 Tasse Weicher Quark
3 mittl. Kartoffeln, gekocht und
-- gerieben
1 Ei
1 Eigelb
1 1/2 Essl. Butter
1/2 Essl. Salz
1 kg Zwetschgen (evtl. mehr)
Trockener Quark
Zucker zum Bestreuen
8 Essl. Milch (evtl. mehr)
Zerlassene Butter

===============================Quelle=================================
"Jüdische Küche"
von J. Dolezalovß und A. Krekulovß
Verlag Werner Dausien Hanau
-- Erfasst 25.09.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Mehl, weichen Quark, Kartoffeln, Ei, Eigelb, Salz, Butter und Milch zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 1/2 cm dick ausrollen und in
7 cm grosse Quadrate schneiden.

Auf jedes Quadrat eine entkernte Zwetschge geben und zu einem runden
Knödel formen.

Die Knödel in einem grossen Topf in etwa 3 1/2 Liter Wasser 8 Minuten
zugedeckt kochen.

Wenn sie gar sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.

Mit Zucker, geriebenem trockenem Quark bestreut und zerlassenen Butter
beträufelt servieren.

Man kann die Knödel au mit gemahlenem und mit Zucker vermengtem Mohn
bestreuen und mit Gänseschmalz beträufeln. In diesem Fall muss man ab
Wasser statt Milch in den Teig geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabipüree
Kohlrabistücke in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Ingwerwurzel nach Geschmack reiben und darun ...
Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser kl ...
Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosnussextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspüle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe