Zwetschgenknödel - Freundin
KNÖDELTEIG: | 600g Mehlige Kartoffeln | |
60g Weiche Butter | ||
60g Weizengriess | ||
1pn Salz | ||
Etwas Vanille (gemahlen) | ||
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
1 Ei | ||
120g Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 12 Zwetschgen | |
12 Würfelzucker | ||
ZUM SERVIEREN: | Haselnussbraune Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die
Presse drücken. Butter, Griess, Salz, Vanille Zitronenschale und Ei
mit den Händen unterkneten. Mehl darübersieben, unterkneten, 1/4
Stunde ruhen lassen.
2. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, mit je 1 Würfelzucker füllen.
Teig in ca. 12 Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken. Je 1
Zwetschge damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. In reichlich
leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben, gut abgetropft mit gebräunter Butter und Zucker servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammstrudel
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. ...
Lamm-Strudel
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gu ...
Lammsuppe mit Couscous
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fl ...
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. ...
Lamm-Strudel
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gu ...
Lammsuppe mit Couscous
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe