Zwetschgenknödel - Freundin

 
KNÖDELTEIG: 600g Mehlige Kartoffeln
  60g Weiche Butter
  60g Weizengriess
  1pn Salz
   Etwas Vanille (gemahlen)
   Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  1 Ei
  120g Mehl
 
FÃœLLUNG: 12 Zwetschgen
  12 Würfelzucker
 
ZUM SERVIEREN:  Haselnussbraune Butter
   Zucker



Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die
Presse drücken. Butter, Griess, Salz, Vanille Zitronenschale und Ei
mit den Händen unterkneten. Mehl darübersieben, unterkneten, 1/4
Stunde ruhen lassen.

2. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, mit je 1 Würfelzucker füllen.
Teig in ca. 12 Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken. Je 1
Zwetschge damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. In reichlich
leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben, gut abgetropft mit gebräunter Butter und Zucker servieren.



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