Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce

 
ZWETSCHGENKNÖDEL: 40g Butter
  40g Puderzucker
  1 Ei
  1 Eigelb
  25g Griess
  100g Mehl
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone die Schale davon
  500g Ausgedrückten Quark
  12 Zwetschgen
   Würfelzucker
   Vanillesauce
   Slibowitz oderZwetschgenschnaps
 
BRÖSEL: 50g Butter
  100g Weissbrotbrösel
  25g Zucker



Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb
darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und
Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark
darunterziehen.

Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder
Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro
Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht
gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.

Brösel:

Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weissbrotbrösel
zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne
nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.

Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.

* Quelle: NORDTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Zwetschge, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione
;Zucker Puderzucker, Vanillezucker, Weißwein Zubereitung: Die Äpfel halbieren, aushöhlen, in einem Sud aus ...
Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesosse
Vorbereitung: Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel gut waschen, tro ...
Gefüllte Avocados
1. Avocados waschen, trockentupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel herauslösen. Dabei einen Rand ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe