Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
ZWETSCHGENKNÖDEL: | 40g Butter | |
40g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
25g Griess | ||
100g Mehl | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone die Schale davon | ||
500g Ausgedrückten Quark | ||
12 Zwetschgen | ||
Würfelzucker | ||
Vanillesauce | ||
Slibowitz oderZwetschgenschnaps | ||
BRÖSEL: | 50g Butter | |
100g Weissbrotbrösel | ||
25g Zucker |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb
darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und
Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark
darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder
Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro
Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht
gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weissbrotbrösel
zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne
nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.
* Quelle: NORDTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Zwetschge, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen la ...
Nudel-Gemüse-Omelett
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Papri ...
Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l'Anglaise
Für die Nudeln in einem grossen Topf Wasser aufkochen. Muschelnudeln 12-15 Minuten al dente kochen. Abgiessen, unter ka ...
Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen la ...
Nudel-Gemüse-Omelett
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Papri ...
Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l'Anglaise
Für die Nudeln in einem grossen Topf Wasser aufkochen. Muschelnudeln 12-15 Minuten al dente kochen. Abgiessen, unter ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe