Zwetschgenkompott

  600g TK-Zwetschgen
  50g Zucker
  200ml Portwein
  100ml Apfelsaft
  1 Zimtstange
  2 Sternanis
  3tb Zwetschgenwasser
  2tb Speisestärke
 
Z U B E R E I T U N G:  20 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen
Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und entsteinen.
Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die
Zwetschgen darin aufkochen und 2-4 Min. garen. Zwetschgen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und zum Auskühlen in eine flache Schale
geben. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren und unter Rühren
in den kochenden Sud geben.
2 Min. kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen giessen.
Auskühlen lassen und zu den Soufflees servieren.

Pro Portion: 130 kcal, 1 g E, 0 g F, 26 g KH



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