Zwetschgenkompott
600g TK-Zwetschgen | ||
50g Zucker | ||
200ml Portwein | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Zimtstange | ||
2 Sternanis | ||
3tb Zwetschgenwasser | ||
2tb Speisestärke | ||
Z U B E R E I T U N G: | 20 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen
Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und entsteinen.
Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die
Zwetschgen darin aufkochen und 2-4 Min. garen. Zwetschgen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und zum Auskühlen in eine flache Schale
geben. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren und unter Rühren
in den kochenden Sud geben.
2 Min. kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen giessen.
Auskühlen lassen und zu den Soufflees servieren.
Pro Portion: 130 kcal, 1 g E, 0 g F, 26 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Weincreme mit Schokoladenraspeln
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verk ...
Weincreme Pfälzer
Gelatine einweichen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit den Kirschen in Portionsglasschalen verteilen. Sahne ...
Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Z ...
Weincreme mit Schokoladenraspeln
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verk ...
Weincreme Pfälzer
Gelatine einweichen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit den Kirschen in Portionsglasschalen verteilen. Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe