Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

  1kg Zwetschgen, entsteint gewogen
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone
  2tb Zwetschgenwasser
  80g Walnusskerne
  2tb Zucker



Zubereitung:
Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker
bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert.
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und
Zitronensaft in einem grossen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die
Walnüsse unterrühren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen
und verschliessen. Während des Abkühlens die Gläser öfter umdrehen,
damit sich die Zutaten besser vermischen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde



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